注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆世界语者

新图片 2013年12月26日最新文稿 2013年12月26日 最

 
 
 

日志

 
 

重庆市世界语协会召开2012年会暨柴诞节座谈会  

2013-01-06 02:06:34|  分类: 重庆市世界语协会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

重庆市世界语协会召开2012年会暨柴诞节座谈会



 

2012年12月15日下午2:30,重庆市世界语协会在协会总部会议室召开2012年会暨柴诞节座谈会,秘书长赵德智主持会议。

会议议程 

1、全体起立唱世界语《ESPERO》歌;

2、理事长袁爱林讲话:《2012年工作总结与2013年工作思路》

3、副理事长曾凡跃讲话:《2012年财务报告》

4、柴诞节座谈会《纪念柴门霍夫诞辰153周年》常务副理事长魏以达讲述世界语史

5、年会聚餐     

 

袁爱林理事长在报告中就今年协会的各项工作作了总结;2012年就要过去了,我们协会在今年的各项工作及活动开展比较平稳。在这一年里,我们的会员在活动中使用世界语比较往年更多,世界语的水平在一定程度上有所提高。今年举办的夏令周是很成功的,在整个活动中,大家尽可能的使用世界语同法国朋友交流,借此机会可以很好的提高自己的世界语口语水平。协会的口语小组,在中山古镇进行了两天的活动,口语也在恢复之中,更希望在以后的活动中逐渐增加世界语的口语化,尽可能的使用世界语。

与国外的世界语者进行了广泛的文化交流,大力宣传了重庆的世界语活动现况及宣传重庆的地方文化,用世界语作为桥梁吸引各国世界语朋友来访重庆。希望以后在不影响本职工作的情况下,大家多多踊跃参加国内外的各种世界语会议及地方活动。

在外交方面,今年接待了来自法国、立陶宛、爱沙尼亚等国家及国内的世界语友人。利用世界语这个平台让国际了解重庆、让重庆走向世界。


   我们协会近来涌现出一批新生的、年轻的世界语者。12月12日赵玉诗理事参加了社联演讲比赛活动,在大会上宣传世界语,她的演讲得到大家的热烈鼓掌。李尧会员是我们协会最年轻的世界语者,她自学世界语,并且到处宣传世界语,口语也很流利。朱隆伟理事刚从大学毕业,在万盛中学工作之余宣传世界语。这对于我们协会是很好的后继人才。

世界语不光是要学,而且要用,语言就是交流的工具,要广泛的应用在各个方面,从中你们都会得到精神上无穷的享受。 

袁爱林理事长在讲话中最后希望全体同仁共同努力、精诚团结、携手与时俱进、打造世界语精品活动,把我们的协会办的更好。(另附《2012年工作总结与2013年工作思路》)赵德智 
    赵德智秘书长在发言中讲到;世界语不仅仅是学,关键在于应用,在实际的应用中提高自己的口语。同时还介绍了今年接待国外友人的情况。陪同法国Dominique先生他们去戈壁滩贫困地区义务支教


 

 

 

 

 

< XMLNAMESPACE PREFIX ="V;W++){if((U=aa[W])){while((U=U.previousSibling)&&U.nodeType!==1){}aa[W]=Y||U&&U.nodeName===T?U||false" /> 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017