注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆世界语者

新图片 2013年12月26日最新文稿 2013年12月26日 最

 
 
 

日志

 
 

2012世界语亚洲年文化艺术节在乌兰巴托开幕  

2012-10-25 13:22:52|  分类: 世界语活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2012世界语亚洲年文化艺术节在乌兰巴托开幕
 

    人民网乌兰巴托7月2日电(记者霍文)由中国外文局、蒙中友协、内蒙古自治区人民政府新闻办共同主办,中华全国世界语协会、蒙古国世界语协会、中国报道杂志社和鄂尔多斯市委宣传部承办,主题为“希望的草原”2012世界语亚洲年-蒙古文化艺术节2日在蒙古国首都乌兰巴托市开幕。
    中国外文局副局长陆彩荣在致辞中说,中蒙两国世界语界的友好交往,不断丰富着民间交流的内涵,已成为两国关系中独具特色的交往渠道。他指出,开展国际文化交流活动已成为促进不同国家、不同民族、不同文化之间交往、交流、沟通、理解的重要平台和有效方式。    
    蒙古国政府机关公务员局局长策登丹巴在致辞中说,非常高兴2012世界语亚洲年第一站在蒙古国举办。中国在推广世界语方面做出了很大努力和突击贡献,希望两国世界语界的关系不断得到发展。 
    内蒙古鄂尔多斯市委宣传部副部长谢东平在开幕式首先向与会者介绍了鄂尔多斯的基本概况。他说,2012世界语亚洲年“希望的草原”文化艺术节在蒙古国举办,将带动两国文化、艺术、人文等各个领域的交流与合作,促进民间友好往来,增进蒙中两国人民的情感和友谊。    
    中国驻蒙古国大使王小龙、内蒙古自治区新闻办主任白玉刚、蒙中友协主席姜苍诺罗布、秘书长其米德策耶、中国报道杂志社社长兼总编陈实、蒙古国世界语协会主席恩和等官员出席开幕式。     
    中国外文局及其所属中华全国世界语协会、中国报道社计划于2012年6月至10月陆续在蒙古、越南、韩国等亚洲国家举办一系列国际世界语相关活动,旨在通过世界语独特的平台,进一步推动、促进亚洲国家间民间友好交往和人文交流,被国际世界语界称为世界语的“亚洲年”。    
    “希望的草原”文化艺术节包括主题为《城市与人—鄂尔多斯印象》摄影展、“草原之夜”音乐会和世界语论坛等三部分内容。来自中蒙两国世界语界人士将就各自国家世界语运动相互交流,共同探讨新形势下世界语在亚洲的发展等问题,同时还将举行独具特色的世界语者联谊活动。 
    中华全国世界语协会于1951年3月11日在北京成立,隶属于中国外文局。1980年加入国际世协后,中华全国世协与国际世协间开展了全方位的合作,为中国的发展和进步,为增进国际人文交流和民间交往,以及人类和平做出了贡献。      
 图片;7月2日,2012世界语亚洲年蒙古文化艺术节剪彩仪式在蒙古国首都乌兰巴托开幕。
 (右二至右七依次为内蒙古自治区新闻办主任白玉刚、中国外文局副局长陆彩荣、蒙中友协主席姜苍诺罗布、中国驻蒙古国大使王小龙、蒙古国政府机关公务员局局长策登丹巴、内蒙古鄂尔多斯市委宣传部副部长谢东平)

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017