注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆世界语者

新图片 2013年12月26日最新文稿 2013年12月26日 最

 
 
 

日志

 
 

庆祝中华全国世界语协会成立六十周年  

2012-10-25 11:51:34|  分类: 世界语活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 庆祝中华全国世界语协会成立六十周年

        中华全国世界语协会成立六十周年纪念大会于2011年5月20日上午在北京新大都国际会议大厅隆重举行,大会的主题是“与希望同行 Marshi kun Espero” 。    

  中国人民对外友好协会会长、中华全国世界语协会会长陈昊苏,中国外文局局长周明伟,北京市社会科学界联合会党组书记、主席史秋秋,国际世界语协会前主席Renato Corsetti,中国外文局常务副局长、中华全国世界语协会第一副会长郭晓勇,冰岛国大使馆公使,蒙古国总统办公室主任,波兰大使馆文化参赞,匈牙利大使馆文化参赞,中国国际广播电台,北京外国语大学,美国、日本、韩国、蒙古人民共和国等世界语协会,以及各省、市、自治区世界语协会代表出席了大会,国际世界语协会主席Probal Dasgupta 为大会发来贺电。

  中国人民对外友好协会会长、中华全国世界语协会会长陈昊苏在大会上致辞说;60年来,经过几代世界语者的艰辛创业,中国的世界语运动薪火相传,取得了令人欣慰的成就。在国内,世界语者活跃在文化建设的许多领域,为中国特色的社会主义建设承担着一份光荣的责任;在世界范围内,中国的世界语者已经成为世界语运动的主力军之一,为增进各国人民的友谊做出贡献。

 前国际世协主席、国际世协执委会委员Renato Corsetti表示;中国发生了很大的变化,但是在世界语运动中始终保持领先的地位。《中国报道》是世界语界最受欢迎的杂志,中国国际广播电台的节目也非常受世界语者的欢迎,中国的大学里有很多世界语班。今天中国的世界语运动是世界语者骄傲的资本。 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017