注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆世界语者

新图片 2013年12月26日最新文稿 2013年12月26日 最

 
 
 

日志

 
 

重庆市世界语协会2011年会暨柴诞节座谈会  

2012-10-25 12:58:42|  分类: 重庆市世界语协会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆市世界语协会2011年会暨柴诞节座谈会

 

2011年12月18日下午2:30,重庆市世界语协会 召开“2011年会暨柴诞节座谈会”。

会议由秘书长赵德智先生主持持

主要议题;                         

一、全体起立唱国歌;

二、2011年协会工作总结报告;

三、2011年度协会财务工作汇报;   

四、纪念柴门霍夫诞辰152周年座谈会;                   

五、汇报市社科秘书长培训会议的精神 ;      

六、组团参加第九届全国 世界语大会;                                     

七、 评选2011年 度先进个人;         

八、 杨为佳、李秀英讲述和介绍“用世界语畅游欧洲的感想”;                  

  九、会议结束,全体起立唱希望歌。 
  

附; 《重庆市世界语协会2011年协会工作总结报告》

重庆市世界语协会自1980年3月成立以来 , 在重庆 市民政局依法登记注册,在重庆市社会科学界联合会的领导下、在中华全国世界语协会的指导下,经每年年审合格属合法的专业学术性社会法人团体,在重庆互邦集团公司大力支持下,协会有了固定的办公室,会议室及图书馆。  

我们协会坚持在中国共产党的领导下,围绕着构建 和谐社会和构建和谐的世界语运动这两个主题,开展和举办了丰富多彩的学习、讲座及文化交流活动。

这些活动大 概分为四大类:

1、对外 宣传 交流 活动 ;

2、 定期工作会议及学习活动;

3、提高思想素质、培养协会骨干;

4、热情接待国内外来访的世界语者及友人,并积极开展文化交流活动。

现将重点工作汇报如下:

一、 对外 宣传 交流 活动;

广泛开展同国内外世界语组织及世界语者的学术和文化交流活动,积极参加国内外举行的世界语会议。 先后参加了在南京召开的第八届全国世界语大会、 在北京举行的 中国国际广播电台世界语开播45周年庆祝大会、中华全国世界 语协会成立六十周年庆祝大会、(湖北黄石)国际经贸组织世界语者商贸研讨会、在法国举行的世界语者夏令周。           

二、 定期工作会议及学习活动;

我会今年召开了五次固定的 理事会 议 及不定期的 常务 理事会数次。理事会 议每两个月召开一次,主要是策划和安排协会的各项重要活动,解决急难事宜。 数次不定期的 常务 理事会, 主要是讨论和落实各项重要活动的实施及总结,组织骨干学习方针政策,传达市社科联和民政局的文件 精神,交流国内外世界语运动信息,学习研究世界语以及分析安排当前工作。 为丰富会员的世界语文化生活及提高世界语口语能力, 在重庆周围的风景名胜举行世界语者情景 口语练习对话活动。              

三、提高思想素质、培养协会骨干;          

为了提高 协会 骨干的 管理水平,为了协会朝着健康的方向发展,今年协会派出秘书长参加了重庆市社科联举办的“社科社团秘书长培训班”。           

四、热情接待国内外来访的世界语者并积极开展文化交流活动。

在过去的一年里,我会先后接待了来自国内福建、湖北、北京、四川等地的世界语者,以及 利用因特网与众多的国内外世界语者通信往来并与他们积极交流“世界语学习推广和应用”。近年来,我会利用世界语作为桥梁,先后为大中小学引进了来自法国、英国、波兰、尼日利亚等国志愿者外教数名,为重庆的教育事业做出了一定贡献。   

近年来由于协会的各项工作及活动朝着健康的方向发展,成绩显著,在第七届、第八届全国世界语大会上被评为先进协会及先进个人。这是我们协会全体同仁的集体努力和辛勤劳动换来的荣誉。

五、结尾

自从1980年成立协会以来,在这三十一年中,协会有辉煌光彩的过去,也有含辛茹苦的现在,既有烦恼、也有欢喜。欢喜的是我们的世界语事业仍然继续在蓬勃发展。虽然,协会的各项工作没有报酬而且非常烦琐,但是同志们都是任劳任怨地去工作、去努力完成各项任务。这当然是因为世界语者有着一个共同的理想,有着一个共同的目标,我们大家都在学习、宣传、推广和应用世界语的过程中享受了世界语。

最后,希望我们全体同仁在中华全国世界语协会的指导下,在重庆市社会科学界联合会的领导下,精诚团结、共同努力、携手与时俱进、打造精品学术活动,把我们的协会办的更好。

祝 祝 大家身体健康、新年快乐!快乐、家庭和谐!

Mi elkore deziras al vi chiuj sanon kaj felichon en la novjaro 2012 !

                                         重庆市世界语协会 秘书长  赵德智

                                                   二O一一年十二月十八日

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017