注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆世界语者

新图片 2013年12月26日最新文稿 2013年12月26日 最

 
 
 

日志

 
 

重庆世协召开协会成立三十周年暨第30届夏令周大会  

2010-08-24 22:46:12|  分类: 重庆市世界语协会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆世协召开协会成立三十周年暨第30届夏令周大会     

 

2010年8月13日,天气晴朗,温度达40度。来自各地的世界语者相继到达重庆,参加我们在重庆市中心名苑大酒店隆重举行的“重庆市世界语协会成立三十周年大会暨第30届重庆世界语者夏令周”庆祝活动。最早到达的是来自昆明和武汉的世界语者戚建、丁春香,还有南京汪霖艺术代表团一行九人, 她们是12日中午和晚上先后到达的。由胡凤声带队的八人湖北代表团随后到达会场。 

晚上20:00在酒店大会议厅隆重举行“第30届重庆世界语者夏令周”开营式,主题是“快乐的世界语者,和谐的国际家园”;。

相识联欢晚会由重庆市世界语协会常务副理事长魏以达,副秘书长杨为佳主持; 

新老朋友相聚在重庆,在优美的夏令营歌声中拉开了“第30届重庆世界语者夏令周”帷幕,紧接着是南京汪霖艺术团的系列精彩歌舞表演,所有的来宾先后都作了精彩表演和自我介绍,现场气氛非常热烈,掌声不断。  

8月14日上午,在重庆市中心名苑大酒店大会议厅隆重举行“重庆市世界语协会成立三十周年” 大会。81名来自北京、南京、武汉、黄石、成都、昆明、宜宾、贵阳及当地的世界语者、嘉宾、学生参加了大会。          

大会由重庆市世界语协会副理事长曾凡跃主持;   

上午9:30,在响亮的国歌声中拉开了“重庆市世界语协会成立三十周年” 大会帷幕。  

重庆市世界语协会常务副理事长魏以达宣读来自国际世界语协会前主席Renato、亚洲世界语协会前主席HORI Jasuo、中国国际广播电台世界语部主任赵建平、尼泊尔国世界语协会秘书长Bharat、法国世界语联盟主席、《中国报道》社前副社长侯志平、《Tra La Mondo》杂志编辑部、以及非洲尼日利亚、台湾、湖北、北京、兰州、福建厦门、天津、江西、四川、包头、南昌、西安、杭州、贵州、长沙等世界语协会、组织、世界语者的贺信贺电;  

中华全国世界语协会常务理事、中国青年世界语协会会长蒋利民致词;在他的讲话中;重庆的世界语活动从上个世纪初到现在都是搞得很好的,特别是在八十年代达到鼎盛时期。出版了大量的书籍、培育了大量的世界语学员。时至现在,协会组织机构规范,协会各项工作朝着健康方向发展,在我国的世界语宣传、应用、推广各项工作中起着重要的作用。    

重庆市社会科学界联合会唐部长致词;他的讲话中;世界语是非常科学的国际交流语言,重庆世界语协会多年来为新重庆的建设做出了显著成绩和贡献,特别是文教、外宣和社科方面成绩显著。唐部长表示;将继续有力支持重庆市世界语协会的各项工作和活动,特别是大型的国际交流活动。    

重庆市世界语协会理事长袁爱林作协会成立三十周年的总结报告;   

来自各地的代表先后宣读贺信和发言。 

本次大会对思想好、坚持学习、积极参加活动的龚银碧、陈昌海、杨为佳、毛晓励、赵玉诗、汤 燕、方次龙七位同志颁发了优秀会员奖。对积极参加和支持世界语者夏令周活动的胡凤声(黄石)、戚建(昆明)、肖孚均(成都)、安德顺(北京)、汪霖(南京)五位同志颁发了夏令周优秀营员奖。          

大会间;小学生合唱团演唱了《Mi kaj vi》,南京世界语艺术团表演了精彩的舞蹈。  

庆祝大会在《Espero》歌声中圆满结束。         

下午2:30,重庆世界语者夏令周举行故事交流会,           

………. 下面是魏老师修改补充的. ……………….. ……         

 

重庆世协成立三十周年大会暨第30届夏令周圆满结束       

2010年8月13日,天气炎热,温度高达40度,但来自全国各地的世界语者不顾高温天气相继到达重庆,参加了在重庆市中心名苑大酒店隆重举行的“重庆市世界语协会成立三十周年大会暨第30届重庆世界语者夏令周”庆祝活动。最早达到的是来自昆明和武汉的世界语者戚建、丁春香,还有南京汪霖艺术代表团一行九人, 她们是12日中午和晚上先后到达的。 

晚上20:00在酒店大会议厅隆重举行“第30届重庆世界语者夏令周”开营式,主题是“快乐的世界语者,和谐的国际家园”。

相识联欢晚会由重庆市世界语协会常务副理事长魏以达,副秘书长杨为佳主持。   

新老朋友相聚在重庆,在学唱旋律优美的夏令营营歌中,与会者翩翩起舞,由此拉开了“第30届重庆世界语者夏令周”帷幕。主持人魏以达为活跃晚会气氛,用世界语出谜语,猜中者可以获得一份小礼物,现场气氛热烈,掌声不断。接下来由各位来宾作自我介绍和表演小节目。当天适逢赵德智生日,“祝你生日快乐”的歌声,更增添了晚会的喜庆气氛。文艺表演由杨为佳主持,重庆世协会员相继登场,用世界语演唱国内外名曲。南京汪霖艺术团的歌舞表演也十分精彩,博得全场喝彩。  

8月14日上午,在重庆市中心名苑大酒店大会议厅隆重举行“重庆市世界语协会成立三十周年” 大会。七十余名来自北京、南京、武汉、黄石、成都、昆明、宜宾、贵阳及当地的世界语者、嘉宾、学生参加了大会。          

大会由重庆市世界语协会副理事长曾凡跃主持。   

上午10:00,“重庆市世界语协会成立三十周年”庆典在雄壮的国歌声中开始。

中华全国世界语协会常务理事、中国青年世界语协会会长蒋利民致词。在他的讲话中说:重庆的世界语活动从上个世纪初到现在都是搞得很好的,特别是在八十年代达到鼎盛时期。出版了大量的书籍、培育了大量的世界语学员。时至现在,协会组织机构规范,协会各项工作朝着健康方向发展,在我国的世界语宣传、应用、推广各项工作中起着重要的作用。 

来自武汉的朱兴启代表湖北省世界语协会宣读贺信并赠十六字令贺诗一首, 

黄石世界语协会理事长胡凤声宣读了黄石世界语协会贺信,刚从法国归来的安德顺宣读了法国世界语联盟的贺信。 

接着,重庆市世界语协会常务副理事长魏以达选读了来自国际世界语协会前主席Renato、亚洲世界语协会前主席HORI Jasuo、中国国际广播电台世界语部主任赵建平、尼泊尔国世界语协会秘书长Bharat、《中国报道》社前副社长侯志平、《Tra La Mondo》杂志编辑部的贺信。大会共收到来自非洲尼日利亚、台湾、湖北、北京、兰州、厦门、天津、江西、四川、包头、南昌、西安、杭州、贵州、长沙等国内外世界语协会和世界语者个人的贺信贺电40余件。  

重庆市社会科学界联合会唐部长在致词中说:世界语是非常科学的国际交流语言,重庆世界语协会多年来为新重庆的建设做出了显著成绩和贡献,特别是文教、外宣和社科方面成绩显著。唐部长表示将继续有力支持重庆市世界语协会的各项工作和活动,特别是大型的国际交流活动。    

重庆市世界语协会理事长袁爱林用世界语作协会成立三十周年的工作报告,报告全面总结了重庆市世界语协会自1980年至2010年来的工作业绩。报告的过程中伴有幻灯放映,资料翔实生动,为重庆市世界语协会三十年的工作划上了一个圆满的句号。 

本次大会还对坚持世界语学习、积极参加协会活动的龚银碧、陈昌海、杨为佳、毛晓励、赵玉诗、汤燕、方次龙七位同志进行了表彰并颁发了优秀会员奖。对积极参加和支持世界语者夏令周活动的外地世界语者胡凤声(黄石)、戚建(昆明)、肖孚均(成都)、安德顺(北京)、汪霖(南京)五位同志颁发了夏令周优秀营员奖。          

大会结束前,小学生合唱团用世界语演唱了《Mi kaj vi》,南京世界语艺术团也表演了精彩的舞蹈。 

庆祝大会在《Espero》歌声中圆满结束。         

下午2:30,重庆世界语者夏令周举行故事交流会,主持者魏以达讲述和播放了由赵建平先生录制的童话故事 Re?idino sur Pizo。四川世界语协会副会长肖孚均演示了便携式投影仪,大家对此赞口不绝,这小小的投影仪重量轻、功能多、效果好,对世界语者举办世界语活动十分有用,当场便有人表示了购置的意愿,用于今后的世界语活动。 

当晚,全体营员畅游南滨路观看重庆夜景,两江彩灯辉映令人流连忘返。 

8月15日是新重庆一日游,应外地世界语者的要求,游览了革命纪念地渣滓洞、白公馆、反映重庆人文风貌的磁器口古镇、重庆标志性建筑重庆人民大礼堂、具有浓郁重庆民俗民风的洪崖洞,其间还参观了重庆市世界语协会办公室。晚上乘豪华游轮“金碧辉煌”号游览了万家灯火映照下的长江和嘉陵江。

短短的三天,友谊长存。2011年的夏令周再见。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017