注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆世界语者

新图片 2013年12月26日最新文稿 2013年12月26日 最

 
 
 

日志

 
 

2009 重庆世界语者夏令周在南山开营  

2009-08-31 03:29:23|  分类: 世界语活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009 重 庆 世 界 语 者 夏 令 周 在 南 山 开 营

 

 

 

        2009年8月22日上午9:00时,重庆市世界语协会在南山风景区“水寨”度假村 举行“2009 重庆世界语者夏令周”。

由于今年重庆地区的气候非常炎热,近期持续高温,为了保障大家的身体健康和ESS的顺利进行,今年我们将营地特别安排在重庆南山风景区“水寨”度假村。这里是高山上的湖泊,四面环山,植被茂密,全部活动场所及住宿都是在湖上进行的。

 

        上午9:30时分,我们按时从协会总部出发,来自重庆本地及外地共22位世界语者和友人先后参加了这次活动。

 

        下午14:00时, 第29届夏令周在响亮的“重庆世界语者夏令营之歌”歌声中拉开了帷幕。

 

        本届夏令周的主题是“我爱世界语” ,由常务副理事长魏以达教授主持。            

 

        大家围绕着主题以座谈形式自由发言。

 

        来自北京的世界语者安德顺首先发言介绍了他自己二十多年来学习和应用世界语的体会。通过世界语与国内外结识了很多的朋友。在北京故宫、长城等地用世界语接待外国朋友(法国旅游团体)。他还讲述了自己是怎样学习世界语,长期使用世界语,以及他自己在世界语办学过程中的艰辛等等。最后他表示;是世界语丰富了自己的文化生活,开拓了视界,在世界语生活中得到享受。

 

  来自湖北省黄石的世界语者胡凤声先生介绍了自己利用世界语在国外是怎样受到世界语朋友热情接待的。同时介绍了他自己在法国是怎样用世界语与当地世界语者们对话交流的。就因为热爱世界语,所以只要他有空隙时间就会积极参加各地的世界语活动。

 

  赵德智 概述了自己利用世界语广泛与各国的世界语者进行民间交往,多次邀请国外的世界语者来重庆,为重庆的院校引进外教。经常接待来自世界各国的世界语朋友,利用世界语向外宣传和介绍新重庆。积极引导青年人学习世界语,应用世界语。

 

  杨为佳 在发言中讲到;一生中最大的愿望是 要用世界语的歌声和用世界语去旅游世界各国。

 

  徐成之 在发言中倡议;积极培养青年人学习世界语,为世界语事业培养后继人才。

 

  曾凡跃 在发言中表示;最大的愿望是 去国际世界语协会总部做志愿者三年。

 

  在座谈会上,大家围绕着主题“我爱世界语”积极发言,为世界语事业的发展提出了各自的建议。

 

  8月23日下午,第29届 “重庆世界语者夏令周”圆满结束。

 

  (相关图片在相册中)

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017