注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆世界语者

新图片 2013年12月26日最新文稿 2013年12月26日 最

 
 
 

日志

 
 

川 西 之 旅  

2009-07-03 01:31:11|  分类: 我的旅游生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的旅游生活之

                 川 西 之 旅

2009年5月24日天气晴朗, 下午3时 我独自驾车从重庆出发朝着西康方向而去, 这次旅游出差预计45天时间, 途经 内江 自贡 荣县 井研 五通 楗为 乐山 沙湾 峨眉 夹江 青神 丹棱 洪雅 雅安 天全 泸定 康定 芦山 名山 蒲江等地,行程大概是2300公里。这条出差线路, 我每隔一年半就要去一次,所以在这一带我是轻车熟路, 吃、住、行 了如指掌。傍晚时分, 我到达荣县驿站(途中可游览参观“大山铺 恐龙化石博物馆”, 这是中国第一处修建的大型恐龙化石博物馆)。

荣县位于四川东南部,自贡和荣县都是我国最早产盐地之一, 有着手工产井盐的悠久历史(早在东汉时期),至今完整保存着我国最大的“盐业博物馆” 。在荣县城内有闻名中外的“中国第二大佛”石刻雕像。

5月25日,我到达位于岷江边的楗为城,这里有保存非常完整的——孔子 文庙, 是我很喜欢参观的地方。距离楗为城约30公里有一个名叫“嘉阳”的地方,这里完整的保留着我国最后幸存的“小火车”,而且是上个世纪五十年代以前的机头,至今还在这山区(客货)运行,路段行程约50公里(属 世界文化遗产),很多国内外游人来此乘坐、游览参观。

5月27日中午, 我到达风景秀丽的——五通。 这里是有名的水乡小城,三江交汇于此;既 岷江、涌斯江及茫溪河。这里是皮划艇和游泳培训基地之一。每逢端阳节 纪念伟大的诗人屈原, 这里更是热闹万分, 在这里举办过国际龙舟赛。记得2003年的端阳节, 我恰好在湖南的汨罗城, 这里是屈原遇难的地方,每逢端阳节也是热闹万分。去年端阳节期间,我在屈原的故里——秭归,也是非常热闹。除此以外可能没有更比这三个地方热闹了。

6月2日,我到达风景秀丽的历史名城——乐山。这里也是三江交汇处;既 岷江、青衣江及大渡河。在交汇处就是闻名世界的、中国最大的摩崖石雕大佛——乐山大佛。这尊坐佛高71米,已有一千二百多年历史。气魂宏伟、高大的造像,仅在它的脚背指甲壳上就可以坐一席人。这里是旅游景观群,由三座山峦构成,所以远处眺望又是巨大的睡佛,气势磅礴、形神兼备,是旅游极品圣地。

6月11日,我到达位于大渡河畔的小城——沙湾,这里是郭沫若的故里。小城的老街很幽静,完整地保留着郭沫若从小生活及家族的巨大院宅。

6月11日晚,我到达著名风景区——峨眉。这座小城位于峨眉山下,气候凉爽,蝉声不断。由于我的工作需要,我去了一处偏僻的山村小镇,很好的机会,完全是沿着峨眉山下的公路行驶,一路上饱览大自然的风光。峨眉山 我以前四次登顶,确没有像这次环绕山下而行。

6月15日,我到达位于青衣江畔的小城——夹江。这里是非常著名摩崖石雕风景区 千佛崖, 两岸峭壁凌云,有隋唐、明、清历代摩崖石雕佛像2600余尊及历代名人书法题词。这里依山旁水,幽静,是休闲纳凉 度周末的好地方。

6月16日

6月19日

6月21日

6月24日

6月26日

(有关图片在相册里,关于旅游方面的吃、住、行,景点费用、路桥费用及公路里程,路况等,均可向我咨询。)

---------------------------

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017