注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆世界语者

新图片 2013年12月26日最新文稿 2013年12月26日 最

 
 
 

日志

 
 

相见时难别亦难,法国世界语者结束重庆访问  

2008-07-12 02:43:34|  分类: 世界语活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                    

7月11日,连续高温烈日的重庆,午后突然下起了雷阵雨。今天是法国世界语者安妮和她儿子 Guillaume来访重庆的第三十七天。在赵德智家里,大家都为即将来临的离别,彼此心情显得格外的沉闷。在这三十七天的朝夕接触中,彼此之间的了解和交流,结下了这非常平凡的,而又是非常深厚的感情和友谊,是世界语得到应用而实实在在的结果。在临别前,为了解缓这种别亦难的心情,我突然想起了还有一个未参观的景点“重庆罗汉寺”。

 

雨后天晴的罗汉寺显得格外的干净,今天我不知道农历是什么日子,有很多来这里烧香拜佛的市民。我向她们介绍了人们为什么要烧香拜佛,以及济公和佛、千手观音等等,安妮当即叫她儿子点燃了香和烛与市民一道走向了敬香台。

 

晚餐前,大家一起合影作留念,她说;Ni estas kiel familianoj. 晚19:46分准时从我家出发朝着重庆国际机场驰去。          

 

离别的时间终于来临, 21:18在她们进入安检之即,我们几双手紧紧地握在一起,在通道的尽头,她们还在挥动着双手……。21:40分,飞机准时起飞,那闪跃的飞机航空信号灯渐渐地消失在夜幕之中。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017