注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆世界语者

新图片 2013年12月26日最新文稿 2013年12月26日 最

 
 
 

日志

 
 

法国世界语者到访重庆  

2008-06-06 01:12:09|  分类: 世界语活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                            

 

2008年6月5日, 法国世界语者安妮(Annie· Grente)和她的儿子 Guillaume 从巴黎乘飞机经上海于晚上9:50分到达重庆,赵德智前往重庆国际机场迎接。

安妮是一名数学教师,她目前正在参与撰写法国十大名校举办的“中法数学教学调研”活动。       

安妮此次来渝计划在重庆一个月时间,将在重庆主城区弹子石小学任教英语和世界语,这所学校有近2,000名学生。

安妮在渝期间,将广泛同重庆世界语者接触和交流。她的小儿子(11岁)能用世界语对话,并从小就酷爱音乐,随身带来了萨克斯。

2008年6月6日,赵德智陪同她们先后参观游览了长江与嘉陵江汇合处“重庆港朝天门广场”,重庆市中心“解放碑商业街”,美丽的长江南滨长堤,以及“重庆人民广场”等景区。

2008年6月8日,安妮参加了重庆市世界语协会召开的2008第三次理事会,同重庆世界语者进行了交流。

6月10日,安妮到学校正式在五年级班任教,她的儿子 Guillaume 安排在一年级班开始学习汉语。         

6月15日,赵德智陪同她们参观游览了“重庆通远门古城”及品尝了“重庆香牌坊火锅”。

 

6月16日上午8:30分,重庆弹子石小学冯校长特意安排全校师生举行隆重的欢迎仪式。 在讲台上,安妮介绍了她们这次能来到这个学校,完全是世界语起的桥梁作用,体现出世界语在应用和交往各方面的重要性。她还介绍了自己和儿子会三种语言;即法语、世界语、英语。同时安妮她们还参加了升旗仪式(欢迎仪式原定在6月9日举行,由于端午节放假而改为6月16日)。

 

6月21日,赵德智陪同她们参观游览了“重庆涞滩古镇”及“二佛寺”风景名胜。

 

6月25日,在重庆弹子石小学举行放暑假仪式上,众多学生齐声向安妮她们致意“?is revido!”。由于安妮她们到达重庆已经是接近本学期末,在短短的教学和交流接触时间中,她们有力地起到了推广和宣传世界语的作用。

 

6月26日,重庆弹子石小学领导陪同她们参观闻名的世界文化遗产“重庆大足石刻”。

 

6月27日,安妮和她的儿子乘动力特快列车前往成都访问世界语者肖孚均。

 

    

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017