注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆世界语者

新图片 2013年12月26日最新文稿 2013年12月26日 最

 
 
 

日志

 
 

一份珍贵的圣诞节贺卡  

2007-02-21 17:19:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一份珍贵的圣诞节贺卡  

赵德智

 

圣诞节快到了,在繁华的都市里,大街小巷四处都披挂上了圣诞老人的头像和圣诞树,准备迎接圣诞夜的到来。年轻人几乎都在议论着用什么新的方式度过圣诞节的平安之夜。据有关部门预计,在平安夜这天晚上将有超过25万人在重庆主城区步行街狂欢。

同学、同事、朋友们之间都忙碌于互相赠送圣诞节礼物。他们之间有发电子贺卡的、手机短信的、明信片等各种各样的礼品礼物。多年来我有二十几个国家的世界语者amikoj kaj korespondaj amikoj,因此,我也忙碌于与他们互相赠送圣诞节贺卡和礼物。我收到了很多各种各样来自各个国家的贺卡和贺信,其中有一份贺卡来自阿根廷一位名叫Jorge Enrique Cabrera的世界语朋友,令我感到无比兴奋和激动,贺卡是他们全家的合影并用世界语书写的“Felicxan Kristnaskon por Zhao Dezhi”。这是充满着多么深厚的情感、友谊和诚挚的节日问候。我和我的家人都非常珍惜这张贺卡。

我同他在长期的通信交往中,获知他很喜欢足球。他特别向我介绍了,在今年的世界杯足球赛过程中,他和他的儿子及夫人一起看球赛的情况。在信中他还讲,世界杯赛期间,在公司上班时看足球赛,公司老板也不会责备。另外还有很多商家们抓住世界杯足球赛的大好时机,销售大屏幕电视供市民们观看球赛,让市民搞抽签、抽奖活动,等世界杯大赛后这些大屏幕电视就为中奖者所有。

在长期的通信交往中,我给他们介绍了许多中国近来各方面的迅速发展,当然主要是介绍我的家乡——山城重庆。特别是介绍重庆直辖以来的飞速发展和巨大变化。众多的外国世界语朋友都称重庆是“urbego Chongkingo estas la plej granda urbo en la mondo”

同世界各国世界语者的通信往来,既增加了人文地理等方面的知识、提高了自己学习世界语的兴趣和世界语水平,又结交了朋友、活跃了文化生活增添了业余爱好等等,还扩大了世界语对外界的影响,从而达到了应用和宣传世界语的作用。

让我们都来用世界语了解世界,用世界语介绍中国。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017